Была зима, и нас ловил туман

Была зима, и нас ловил туман
поочерёдно.
Там воздух открывался нам
живой, голодный.
И каждый, возвратившись, говорил,
что точно видел,
как Бог над ближней рощею парил,
с улыбкою, в сандалиях, без крыл,
и не давал восстать земной обиде.
Теперь мы понимали, что зима -
щадящий сон беспечного ума.


Рецензии