Да и ты мне!

Да и ты мне... в прихожей, размоченной осенью,
Всё оставляешь измученный свет.
Да и ты мне, в осколках планет всё сшиваешь,
Тот механический пепел и бред.
И под плед, и под плечи, дробью, картечью
В самое сердце, из под снов, далека,
Я набираю номер, и речь мне
Родная моя уже неблизка...
Укутавшись в вялое, пленное, бренное,
Зажмурившись, словно оскал увидав,
Я пеленала душу отрепьями,
Я выбивала себе постулат.
И на лад свой настроив свою обходимость,
В чем-то весомом, в иной полынье
Я вызываю тебя, Мой Единый!
Бейся со мной! Так угодно тебе?!
Да и ты мне, отныне, уже неугоден.
Шапка сгорела, барометр сбит.
Ты же выпьешь со мной?! Ведь я нынче болен.
Доктор, родимый, налей чистый спирт!
Ну, так угодно тебе? Пей, родимый!
Я отыскала себя и пока,
Дорога мне навсегда опостылет.
Да и ты мне...Один плюс один-минус два!


Рецензии