Чего ещё тебе не жаль?

Чего ещё тебе не жаль?
Страны?
Села?
Завода?
Детства?
А ведь была страна, как сталь,
Держала всех, кто по-соседству,
Давала жить себе, друзьям,
Умела быть серьёзной, доброй.
Я был таким под нею сам.
Теперь вокруг одни лишь СОБРы,
Да свой не писаный расчет,
Да рысий взгляд неосторожный:
Придёт к ним Русь, иль не придёт
И что при этом будет можно.


Рецензии