Воздушные пираты 36

Бригантина "Карбункул Мазарини" тихо плывет в голубом небе. Шерл, Джон и Саша находятся на капитанском мостике.


Шерл
подвигая к ней карту


Давай-ка, Саша, покажи нам,
Где остров мечты твой?
Проще говоря,
Где родина твоя?


Саша
внимательно рассматривая карту


Так вот она.
тычет пальцем
Только у вас тут
обиженно
Написано
«Неизвестная земля».
Почему?


Шерл
мягко


Понимаешь, детка.
Возможно, на родину твою,
Никто и никогда не приплывал.


Саша
виляя хвостом


А вот и нет!
Откуда мы тогда взялись?


Джон
меряя расстояние


За пару дней,
Да на попутном ветре…
Мы доберемся.


Шерл


Полетели.


Через два дня бригантина зависает над огромным кучерявым облаком. Вокруг этого облака лазурное море с белыми барашками.


Шерл


Предлагаю приводнится
И с моря к берегу причалить.


Джон


Согласен.


Бригантина приводняется, и вся команда видит необычайной красоты остров — ярко-зеленый, с множеством лугов, лесов, а над этим всем великолепием возвышается скалистое плато, уходящее верхушкой в облако. Но путь к острову преграждает лабиринт из, торчащих из воды, скал.


Джон
задумчиво


Нам не пройти.


Шерл
улыбаясь


Пройдем,
Ведь только храбрым
И безрассудным
Все по плечу.
Я вход найду.
Сейчас штурвал возьму.


Бригантина, грациозно лавируя между скал, плывет в сторону берега. А вот и берег. Видно небольшое поселение. Все жители городка молча стоят на пристани и смотрят на приближающийся корабль. Бригантина бросает якорь. От корабля отделяется лодка. В ней Шерл, Джон и Саша. Лодка пристает к пристани. Толпа молчаливых химер с одной стороны и  трое — с другой. Но тут из толпы выскакивает скромно одетая женщина. Она с коротким рычанием бросается на Джона. Его инстинктивно прикрывает Шерл.


Женщина
рычит


Как смели вы!!!
Пррриехать вновь сюда!!!
Порррву я вас в клочки!!!!


Саша


МАМА!!!
МАМОЧКА!!!
бросается к ней
ТЫ НЕ РЫЧИ НА НИХ!!!!
ОНИ МЕНЯ СПАСЛИ!!!!


Женщина
обнимает Сашу


Доченька моя!!!
Ты жива!!!
Вернулась ты!!!
А ты уверена,
Что им можно доверять?


Саша


Ага.
Они все девушек спасли.
Потом меня они полечили.
И вот домой доставили.


Женщина
подходит к парням


Вы извините,
Что на вас я так набросилась!!!
Я — мис­сис Силь­вер­штейн.
Мама этой непоседы.
Пройдемте в дом
Я вас угощу.


Шерл
салютуя ей


Я — Шерл Смауг,
Это — Джон, мой друг.
А можно мы всех позовем?
Они ведь тоже
Спасали вашу дочь?


Мис­сис Силь­вер­штейн
улыбаясь


Естественно,
Зовите всех.
У нас сегодня радость.
Сегодня будет пир.
А после — старейшины
Вас наградят.


Шерл
смущаясь


Полно.
Пира хватит за глаза.


Мис­сис Силь­вер­штейн
шутливо грозит ему пальцем


Но, но…
С старейшинами спорить
Нам нельзя.
И вам я не советую.


Шерл
смущенно улыбаясь


Ну, хорошо.


Рецензии