10 апреля

Ах, боже мой, я вспоминаю, верь не верь
Те дни, когда стоял на улице апрель

И приходили гости к нам
И оставались до утра
И поздно спать ложилась наша детвора
И на столе стоял «рояль»*
Который кончится едва ль
И было денег нам ни капельки не жаль

Мы все сидели за одним большим столом
И говорили, говорили обо всем

И забывая целый свет
Подруги из ЛРПТ**
О чем-то тихо вспоминали тэт-а-тэт
Как будто кончились дела
Как будто музыка плыла
И тихо полночь нас за плечи обняла

А нам в окно стучала юная весна
И приглашала нас, нам было не до сна

И мы бродили вдоль Невы
От дома нашего вдали
По тем местам, где сфинксы спать уже легли
И этот остров, этот двор
И наш негромкий разговор
И Розенбаума гитарный перебор

Ах, боже мой, я вспоминаю, верь мне верь
Те дни, когда стоял на улице апрель

И приходили гости к нам
И оставались до утра
И поздно спать ложилась наша детвора
Ну а теперь немного жаль
Тех дней унесших юность вдаль
И похудевший старый, добрый календарь

Ну а теперь конечно жаль
Тех дней унесших юность вдаль
И похудевший старый, добрый календарь
               
* спирт «Royal»
** Ленинградский радиополитехникум


Рецензии