Роковая дама

Поведаю историю одну.
Стремительно по Волге «Буревесник»
На прикреплённых крылышках ко дну,
Меня нёс так – блаженствовал я в кресле!
      Нет лучшего пейзажа – полотна:
      Я любовался берегом, лесами.
      В соседнем кресле, рядом у окна,
      Русалка с изумрудными глазами.
Естественно, вся красота при ней,
Одета ярко, по последней моде.
На выданье. Цепями Гименей
Уже гремит, её готовя, вроде...
      Из сумочки достала фото вдруг:
      На ней с кудрявой шевелюрой парень.
      И заявила: «Вот мой бывший друг.
      Просил моей руки – был мною ранен.
Не нравился – дала ему отказ.
И утопился прямо в этой Волге!»
Ещё достала фото.  «Фантомас!
Ухаживал за мной.  И очень долго.
      С машиной был. С округи брал он дань.
      Не знаю, что случилось, но так вышло:
      Повешен был в морозный зимний день.
      Не избежишь судьбы – она, как дышло.
Вот третья «фотка». Парень красавЕц!
Приклеился ко мне, как к ножкам гири.
Я отказала.  Чуяла - подлец.
Он сделал себе, ужас, харакири!»
      Тут интерес исчез к ней у меня,
      Померкла за окном краса пейзажей.
      И место захотелось вдруг сменить –
      Пустое кресло обнаружил тут же.
Да, Клеопатрой мнит она себя
И Цезарю-поклоннику лишь рада.
А знает ли (а хроники трубят!),
Что ей вкусить придётся мерзость яда?
      Жестокость, как история твердит,
      Бесцеремонность к людям низших рангов
      Вернётся неизбежно бумерангом.
      Таков суровый жизненный вердикт.

        12.05.2017г.             Ильин М.И.


Рецензии