Воздушные пираты 38

Шерл стоит около штурвала, но глаза устремлены на алмазный шар размером с футбольный мяч. На нем сверкают брызги солнца, наполняя помещение мостика сияющими радугами. Джон возится около приборов.


Джон


Ага.
Я вижу самолет!


Шерл


Давай его изображение
Выведи сюда.
смотрит
Хм.
Больно он вальяжен.
Так нетороплив
Летит, летит…
Джон, посмотри-ка…
По сторонам.


Джон


Сейчас.


Шерл
задумчиво


Зачем старейшины Химер
Нам этот шар вручили?
Что они узнали про меня такого,
Что при прощании сказали…


Джон


Что именно?


Шерл


Что будут у меня
Две встречи.
И обе мне пойдут на пользу…
Ладно.
Оставим это.
Что видать на горизонте?


Джон


За этим гидропланом
Летит биплан.
Примерно в миле…


Шерл


Понятно.
Наблюдатель.
Пошли наверх.
Нет.
Давай снижайся.
Вон облако большое.
В него ныряй.
Пройдем под самолетом.
А я — наверх.
уходит


На верхней палубе. Шерл разговаривает с Грэгом. Над ними летит самолет.


Шерл


Вот что, Григ,
Берешь орудие труда
И прожигаешь в брюхе
Самолета… малюсенькую дырку.
Задача тебе понятна?


Грэг
ухмыляясь


Все ясно.
Тепловая пушка!
Иди ко мне, моя подружка.
подходит к пушке и прицеливается.
Так. Так.
Стреляю!!!


Самолет как летел так и летит, но из днища что-то начало сыпаться.


Шерл
кричит в рацию


Джон!!!
Готовь анализатор!!!


Джон
отзывается


Уже.


Шерл


И что?


Джон


Ты не поверишь!!!
Это героин, кокаин и…«Труха».


Шерл
прищурившись


Грин!
Взорви его
К едрене фене!


Грэг


Нет проблем.
Минутку, капитан.


Прицеливается… и через мгновение самолет исчезает в мощной вспышке взрыва.


Шерл
Джону


Смотри, что ещё
Вокруг творится?


Джон


Смотрю.


В миле от места взрыва.


Самолет-наблюдатель.


Прием?!


Вышка


Что случилось?


Наблюдатель


Самолет взорвался.


Вышка


КАК?!


Наблюдатель


Внезапно.


Вышка


Улетайте.
Отчет предоставите
На месте.


Наблюдатель


Вас понял.


На бригантине.


Шерл
на капитанском мостике


Что, Джон?


Джон


У нас корабль.
И катерок.


Шерл


Прекрасно.


Рецензии