Другу

 
 Мой старый друг, мы родились волною
 В штормящем океане бытия.`
 Дробим базальты в полосе прибоя;
 Усилия свои объединя.
 
И дыбимся в набеге мускулистом,
И сами под ударами дробясь,
Мы при отливе на глубинах мглисты
Рвем браконьеров каверзную снасть.
 
Мой старый друг, придонные течения
Возносят нас упругою волной...
И мы летим на острые каменья,
И вспыхиваем радужной искрой.

Не уступает твердолобой силе
Извечного прибоя полоса.
Мы так живем, чтоб скалы отступили,
И радугой закончилась гроза!

1980


Рецензии