Уши

Вот лирикой глубоких слов
Мой друг все теребит мне душу.
Хочу увидеть тех волхвов,
Протер, которыми он насквозь уши.

Но уши им протертые,
Скажу ни сколь не пострадали.
Ведь не бывали на войне,
И ран глубоких невидали.

В окопах уши не сидят,
Не ходят по ночам в разветку.
Так от чего они болят,
Быть может разговоры редки?

Быть может чаще нужно нам
С друзьями соединять маршруты.
И разливая по сто грамм,
Года сворачивать в минуты.

Умеет друг мой рассказать,
Да так, чтоб завернулись уши,
И расхотелось, что бы спать,
И чтоб сидеть и молча слушать.


Рецензии