От него ушла - не спросила

От него ушла -
не спросила.
Разлюбила.
Хватило силы.
Разлюбила.
Другою стала.
С глаз долой
и из сердца прочь,
и явилась ко мне
усталая
в эту ночь.
Принесла мне,
как наказание,
боль его
в назидание.
И мучительно,
горько,
гадко
мне разгадывать
сердца дрожь -
не древнее мира загадку:
а к кому
от меня
уйдешь?


      Из цикла "Лирические стихи юности"


Рецензии