Хочется тепла

А хочется тепла, хоть говорят,
Что в холоде всё лучше сохраняется.
Но кто же в холодильник запирается,
Чтоб цвет лица свежее был и взгляд?
Была бы я мороженым, тогда
Я выбрала б условием хранения
Промозглый ветер или холода 
И прогнала б тепло с остервенением,   
И благодарна б холоду была
За то, что не растаяла на солнце.
Но теплокровным надо бы тепла
Хотя бы для баланса и пропорций!
Простуженному и круиз не мил,
Когда к нему  вторгается непрошенно
Стюард с холодным соком и мороженым,
Когда горячий чай заказан был…
- Тепла, тепла! – лепечет на углу
Черёмуха, в дрожащей тонкой молоди,
И всё живое тянется к теплу
И не желает сохраняться в холоде.


Рецензии
Очень своевременное стихотворение, Ирина. У нас сегодня всего плюс шесть и дождь идёт целый день. Голосую за тепло обеими руками. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   15.05.2017 15:24     Заявить о нарушении
Виталий, согласна, всегда "за"!

Ирина Забелина-Зимородок   17.05.2017 22:38   Заявить о нарушении