Мужская фраза

( В мире детей)

Ему всего четыре года,
Когда ж придёт в речи свобода?
Но фразу «… Я тебя люблю».
Учила мама наяву.

По сотке он кричит задорно:
И получилось всё бесспорно.
Там женщина застыла в изумлении,
В каком-то экстатическом волнении.

Затем лишь прошептала: «Боже мой.
Да повтори же, мальчик, мой родной…
Я этих слов не слышала сто лет.
Я плачу радостно, смеюсь в ответ!»

Лариса Чаплыгина


Рецензии