КРОТ

К нам забрался в огород
Землеройка - шустрый крот!
Видно он голодный был,
Весь участок перерыл!

Это маленький зверёк,
Нос - подвижный хоботок,
Хвост короткий, шеи нет,
В шубку чёрную одет.

Его розовые лапки
Роют землю, как лопатки,
Когти острые,слепой,
Жизнь проводит под землёй!

Этот крот такой обжора,
Ест подряд и без разбора:
Гусениц, мокриц, мышей,
Слизней, ящериц, червей!

Ест лягушек и жуков,
Многоножек, пауков,
Каким весом обладает,
Столько пищи в день съедает!

Крот зимой совсем не спит,
Его зверский аппетит
Заставляет не дремать,
Под землёй еду искать.

Если вылезет наружу,
Попадёт, дружок, на ужин:
Может съесть его лисица,
Ёж, сова, хорёк, куница!

И в подземном коридоре
Ждёт крота большое горе...
Здесь не спрятаться никак,
Ласка - самый лютый враг!

Земляные кучи всюду...
Я крота ловить не буду!
Пусть живёт малышка крот,
Охраняет огород!


Рецензии
Стала знать, какой он - крот,
Как он под землёй живёт!
Спасибо, Танечка!
Творческих успехов!

Галина Честных   03.02.2018 21:39     Заявить о нарушении
Да, Галочка, шалунишка этот крот, перерыл весь огород!
Спасибо за ваш отзыв!

Татьяна Голосова 2   13.04.2018 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.