О святителе Луке

   Святитель Церкви православной
   И исповедник новых лет,
   В земле он Крымской потрудившись,
   Прославлен Богом на весь свет!

   И Ангелов был собеседник,
   Для всех наставником он был,
   И врачевал болезни ближних,
   Людей и Господа любил!

   Лука преславный врачеватель,
   Он многие труды подъял.
   И страждущих телес недуги
   Все силой Божьей исцелял!

   Он всё оставил и за Богом
   Пошёл, служа Ему всегда,
   Священство в Церкви Православной
   Приял на многие года!

   Он созерцал Премудрость Бога,
   Мрак нечестивых разгонял,
   К Творцу указывал дорогу,
   На путь спасенья направлял.

   Лука святитель-- Божий разум
   Имел и Духа благодать,
   Поэтому Христу Спасителю
   Он в нищете мог подражать.

   Он, защищая благочестие,
   Неверие мог обличать.
   А обновленчество злотворное
   Святитель стал искоренять!

   Когда святейшим Патриархом
   Благословение принял,
   И в сан епископа облёкся,
   Он обличая, умолял!

   Лука был изгнан правды ради
   И заточение терпел.
   Безропотно понёс изгнание!
   Спасая душу, преуспел!

   Он из епархии был изгнан--
   Уста неверов заградил,
   Но словеса небесной истины
   И во изгнании твердил!

   Терпел Сибирские морозы
   И голод страшный от нужды,
   Но исцелять людей не бросил,
   Их избавляя от беды!

   Святой Лука своею жизнью
   Богу и людям угодил,
   И завершая жизни странствие,
   К Отцу Небесному всходил!

   Он со Христом соединился,
   Его навеки возлюбил!
   Наследство Вечное он принял
   За то, что Богу верен был!

   Мы припадем к твоей иконе:
   --Святитель Божий, утверди,
   От всяких бед, скорбей, болезней,
   И всех напастей огради!
   


Рецензии
Благодарю, Светлана, за духовные стихи!
Помогай Вам Господь!

С теплом души Светлана.

Светлана Сёмина   02.06.2017 19:20     Заявить о нарушении
Вам действительно понравилось это стихотворение? А то как опубликовала, многие прочли, а откликов почти нет. И мне показалось, что это никому не интересно. Возникает даже вопрос: а стоит ли вообще писать на подобные темы?

Рубцова Светлана Анатольевна   02.06.2017 19:25   Заявить о нарушении
Мне действительно понравилось, Светлана.
Грамотно написано! Для меня поучительно!
Спасибо, Светлана!

Светлана Сёмина   02.06.2017 19:31   Заявить о нарушении
Я очень рада, что поучительно!
Благодарю Вас, Светлана, за отклик на моё стихотворение!

Рубцова Светлана Анатольевна   02.06.2017 20:15   Заявить о нарушении