Окантованные зеленью...

            *    *    *

Окантованные зеленью
Разметнувшиеся ветви
Будут майскими неделями
Утопать в отвесном свете.

Лихо вьется пыль дорожная –
Вихрь мгновенно взбудоражил.
Каждая деталь ничтожная
Сопрягается с пейзажем.

И сияние весеннее
(Ни единый луч не лишний!)
Вдохновенней, дерзновеннее,
Утешительней и ближе.

15 мая 2017      


Рецензии