Воздушные пираты 39

На бригантине готовятся к атаке на сухогруз.


Шерл
командует


Так.
Дег­фед!
Иди сюда!


Дег­фед


Да, капитан?!


Шерл


Иди со мной.


Уходит с ним в трюм и показывает ему небольшую странную пушку.


Шерл


Вот, Дег­фед.
Это ЭМИ.
Ты будешь стрелять
По катеру.
Ты ослепишь его…
Вернее, его приборы.


Дег­фед


Супер!


Шерл
уходя


Вся надежда на тебя.


В кубрике находит Джейми.


Шерл


Послушай, милый мой
Шотландец.
Хотел бы ты на танец
Облаков взглянуть?


Джейми
восторженно


Да!


Шерл
улыбаясь


Иди сюда.


Приводит его в другое помещение трюма и садит за необычную машину.


Шерл


Когда тебя скажу
— Давай!
Ты эту кнопку нажимай!


Джейми
садится и уже дрожит от предвкушения


Это просто класс!!!


Шерл уходит наверх, по пути встречает Грэга и  ставит его к второй импульсной пушке. Потом приходит на капитанский мостик.


Шерл


Ну, что там, Джон?
Что там за груз такой?


Джон
широко раскрыв глаза, смотрит на Шерла


Там люди.
Прямо в трюмах сухогруза.
Там, где лежат обычно грузы —
Сахар, соль, пшено, тюки…


Шерл
закаменев лицом


Так…
сглатывает
Люди там.
Хорошо.
Джон, снижайся!!!
Джейми, нажимай!!!
Дег­фед, стреляй по катеру!!!
А ты, Грог, срежь все верхние постройки
Так, чтоб корпус не задеть!!!


Бригантина, окутанная естественным и искусственным облаком, начинает снижение. Она находится в полумиле от сухогруза. Тот идет своим путем, как вдруг все надстройки на палубе взрываются. Сухогруз, от которого остался лишь корпус, останавливается. Белое облако, скрывающее бригантину, окутывает сухогруз.
Бригантина зависает над все еще дымящийся палубой. Шерл спрыгивает на неё и начинает стучать.


Шерл


Эй!
Ответьте?!
Вы живы?!
замирает, прислушивается; потом в рацию
Грин, прорежь здесь люки!!!
Джон, вызывай друзей,
Команду Серой Шляпы!!!


Грэг режет пару люков на палубе; и капитан бросается к ним. Зрелище, которое он видит, заставляет замереть его сердце.


Джон
видя, что Шерл замер на краю люка


Шерл?!
Что там?
в ужасе
Мы опоздали?


Шерл
поднимая голову.


Нет


Джон
видит, что у Шерла абсолютно белое лицо, и на этом лице лишь глаза


Шерл?!
Шерл?
Что там?


Шерл


Там…
Дети…


Джон


ЧТО?!


Шерл
встает на ноги


Там дети…
недоумевая
Зачем?
Кому понабилось
Совершать такое?


Джон


Успокойся.
Тут недалеко
Есть остров
Под названием
Грей Рок.
Туда направим мы корабль
И подождем друзей.


Шерл


Ага.
Согласен.
Но я останусь здесь.


Джон


Все в порядке.


Рецензии