Стихов обрезанные крылья

Сквозит презрение к работе,
к которой вовсе не готов,
в стихах, закутанных в лохмотья
бессвязных нарочитых слов -

не теребят, не западают,
осмысленности звук лишив,
бескрылые виденья стаи
нарисовать поэт спешит.

Он сам того не понимая,
что по большому - идиот,
наполнен гордостью до края,
Пегаса на Олимп ведёт

Стишки - ощипанная птица,
он с ней валяет дурака,
ему бы на землю спуститься,
так нет же - рвётся в облака.


Рецензии