Держись!

Вот, вспоминая свою жизнь,
Что делаю я часто,
Я говорю себе – держись!
И думаю, что не напрасно.

Держаться нужно нам за все,
За все, что есть на свете.
Ведь все что жизнь тебе дала,
То, передашь ты детям.

Держись за веру, за любовь,
Обеими руками.
Иначе вырвут с корнем все,
Да вместе с потрохами.

Держись покрепче за семью,
Что может быть дороже.
Я каждый день о ней молю,
Услышь меня ты боже!

Покрепче ты держись за то,
Что в жизни заработал.
Ты не чужим, своим горбом,
Пахал и отработал.

Держись конечно за друзей,
Да только по сильнее.
Ведь потеряешь, не найдешь,
Из года в год взрослея.

Держись за все что ты познал,
За знания, за мысли.
За ту природу среди скал,
Что видел в своей жизни.

Держись за все! За все, что есть!
За все, что дано жизнью!
Иль будет нечего прочесть,
Взмахнув уставшей кистью.


Рецензии