Воздушные пираты 40

Грей Рок. — маленький, но сильно заросший остров с белой отмелью и  кустами диких ананасов. Бригантина вытянула остов сухогруза на отмель. Шерл спрыгнул в воду и пошел, постукивая по корпусу.


Шерл
в рацию


Грин, давай-ка, ты сюда.
На берег.
Вместе с пушкой.
Ты будешь вскрывать
Эту банку
И малышей оттуда
Выпускать.


Через пару минут сухогруз вскрыт и отмель наполнилась довольными малышами от трех до десяти лет. Шерл сидит около корпуса сухогруза. Подходит Джон


Джон
садясь рядом


Все живы.
Их сотня там была.
Кого похитили,
Кого-то сманили куклами
Игрушками…
И обещанием шикарной жизни.


Шерл
поднимая на Джона глаза


Я…на них смотрю
И у меня в душе…
Становится… не по себе.


Джон


Себя ты вспомнил?


Шерл


Да.


Джон
убежденно


Мы их спасли.
Тебя ведь тоже кто-то спас…
Брат или кузен…


Шерл


Спасли?
Я не уверен.


Джон
бодро


А вот и «Санни».
Поднимайся, капитан.
Пойдем давать
Всем указания.


Шерл полчаса разговаривает с капитаном «Санни»; остальная команда развлекает малышню.


Капитан


Да зашибись, приятель!
Всех доставим по домам!!!
Фрэнки из этого корыта
Корабль сварганит!!!
улыбается


Бригантина "Карбункул Мазарини" отчаливает с острова и направляется домой, оставив детей на попечение веселой команды Серой Шляпы.


А в это время второй наблюдатель разговаривает с вышкой.


Вышка


Вы где?


Наблюдатель


На скале
Сижу.


Вышка


Где?


Наблюдатель


Я сел на мель.


Вышка


Каким вы образом
Туда вы сели?
И где корабль?


Наблюдатель
ехидно


Все стрелки у меня с ума сошли
Где море, суша где и где там горизонт
Я не смог найти.
А что корабль?
Покрылся он белой пеленой
И просто он исчез.


Вышка


И что же?


Наблюдатель


Снимите
Вы меня отсюда,
Пожалуйста!!!


Вышка


Ждите.


Спустя два дня после всех этих событий. Офис Мориарти. Он сидит в одиночестве и читает отчеты.


Мориарти


Ну что за бред!
Никто и ничего не видел,
А оба груза пропали.
Один ушел в трубу,
Второй — вообще потерялся.
откидывается на кресле
Вот дерьмо!
И я остался без подарка…
хмыкает
Я был болван, когда я отказался
От того подарка…
Ему бы было сейчас пятнадцать
Или двадцать.
Он был бы нежен, ласков и любим
И, зная лишь меня,
Так и думал, что я — его семья.
А я б ласкал его
И целовал шею и ключицы…
И надо было этому случиться,
Что я поддался на эти уговоры
— Нам надо его отдать, а то начнутся споры,
Толки, разговоры…
Что толку в этом?
Как звали тот подарок?
Шеп? Шерли? Шерри?
Не помню, но хочу опять
Его вновь обнять…
закрыл глаза и облизывается.


Рецензии