Волна

Я оду безыдейности пою
Уставшему от моря кораблю

Я маленькая сизая волна,
Несущая в иные времена

Но насладись, пловец, моим теченьем!
В моей струе играют небеса,
И все, что я когда-то написал,
Экранизировано в их преображеньи

Теку себе, куда - не знаю сам,
Отдавшись всем гулящим здесь ветрам

И знаю, что, к другой придя волне,
Пловцы уже не вспомнят обо мне

Но по пути откуда-то куда-то
На днище векового корабля
Останется хоть капля - но моя
И заискрится в пламени заката.


Рецензии