Ошибки учат нас чему-то?

В жизни многие из нас
Могут ошибаться,
Кто-то десять тысяч раз,
А возможно, двадцать.

Инструменты для ошибок
Мы находим сами,
Разбивая лоб до шишек
В повседневной драме.

На чужих изломах дел
И плохих примерах
Жизнь не учит нас никак
В очевидных сферах.

То ли ум совсем не тот
Или мы слепые,
Как хромой бродячий кот,
Глупые такие?

Результат чужих проблем
Нам по барабану
Вместо мыслей носим хлам,
Радуясь обману.

Человек устроен так,
Что не сразу видно:
Где порядок, где бардак,
Вот за что обидно.


Рецензии