Утренняя лирика для любимой

Рассвет спокойный и неспешный,
Открытое начало дня.
Пусть он пройдет вдвойне успешно
И для тебя, и для меня.
Большого города просторы
Лучами все озарены,
Чтоб каждый смог увидеть скоро
Зеленый бенефис весны.

Шумит машинами дорога,
Толпа на улицах пестра.
Ах, тишины бы хоть немного,
Уютной благости с утра!
Приятна ласковая дрема,
Цветущий май без маеты.
Как хорошо, что нынче дома
Свободно отдыхаешь ты.

Стоит прекрасная погода,
Мир сладко нежится в тепле,
И блики солнца с небосвода
Играют ярко на земле.
Приволье, роскошь, наслажденье
Сполна дарованы судьбой.
И пусть живое вдохновенье
Передается нам с тобой!

15 мая 2017 


Рецензии