Боль моя-что тоска голубиная!..

   (из ран... отр...)
          ...
Боль моя-что тоска голубиная
Отворкована в шорох лесной
В белый снег-перезрелой рябиною.
На висках молодых-сединой!

И стою у прозрачной Берёзы:
Как и мне Ей сейчас не легко.
Белый иней-прозрачные слёзы
Поглощают моё тепло.

Разделили судьбу под стужей
Нежным пухом укрыли снега
И никто нам уже не нужен
До весеньего пенья дрозда.

Мы ещё зацветём цветами
Зашумим песней свежей листвы
Повоюем с судьбой и ветрами
И попьём соки сладкой Весны
...
Боль моя-не тоской голубиной
Отворкует и ляжет в цвет
Зацветёт,расцветёт рябиною
Заплетая узор моих лет

И у свеже-цветущей Берёзы
Я испью сладость сочной росы
Заменив не пролитые слёзы
На счастливую радость Весны

Мы ещё расцветём в новом цвете
Зашумит молодая листва
Как за мглой наступают рассветы
Так и Зиму заменит Весна!

Мы ещё зацветём свежим цветом!
Только надо дожить до Весны!
...
                С.В.


Рецензии