Межзвёздные дороги и малина в соку

Всегда манит то, что душе недоступно -
Непознанность снов и чарующий взгляд,
Любовь, что вовеки была неподкупна,
И полный забвенья, таинственный сад.

Всегда манит то, что объять невозможно -
Ни древним обрядом, ни быстрым умом,
А можно почувствовать чем-то "подкожным",
Что жизнь нашу метит острейшим клинком.

Всегда манит то, что - внутри - неподсудно,
Что выспренность каст гонит с "храма" долой,
Что часто припрятано в сердце - подспудно,
Закрытое сверху плитой и молвой.

Всегда манит то, что в открытой ладони
Лежит, словно Дар, из начала веков.
Но чаще воруют рубины в короне,
Чем строят "задаром" полуденный кров.

Ах, сколько дано - простоты и величья,
Межзвёздных дорог и малины в соку!
И стоит - всего лишь - всмотреться в "обличье",
С которым вошли мы - повторно - в реку.


Рецензии