Мудрец

Проклюнулись седины на затылке,
И самый дальний зуб подпер десну.
Хлебая истины из горлышка бутылки,
Мудрец уже готовился ко сну.

Он знает все, ведь жизнь-то уже пожил.
Вы только гляньте на его лицо!
На каждую морщину, что на коже
Он назовёт вам крепкое словцо.

А ведь меняет третий уж десяток,
И мудрость стало некуда девать.
Жена все ждёт финансовый достаток,
Но мудрость надо стойко охранять!

Ведь муж защитник и имеет план,
Как в жизни сохранить авторитет:
Он мудро давит старенький диван
И на вопросы знает он ответ.

Спроси его и он тебе расскажет
Как надо жить, как управлять страной,
Как гол забить в футболе он укажет,
Выпячивая мудрость пред собой.

Вокруг одни тупые недоумки
В делах они "конкретно не секут".
Что вышли в люди - лживые придурки
И денег мудрым всем не додают.

Судьба - злодейка так с ним поступила,
Что мучается с горем от ума.
Жена проклятая всю мудрость запилила,
И жить с ней стало - сущая тюрьма.

Чесал мудрец седины на затылке,
Ведь мысли мудрые уснуть-то не дают.
Вдруг кончились все истины в бутылке,
Но после девяти не продают.


Рецензии