***

Я давно не писал стихов,
Я забросил свой дар давно.
Чтоб избавиться от оков
Я уплыл бы искать руно.

С аргонавтами на корабле
Мы бы плыли сквозь дождь и туман
И мечтали бы о земле,
Забывая про злость и обман.

О Колхида! О дивный край
Виноградных хмельных кистей.
Ты хвалебною песней встречай
Аргонавтов, твоих гостей!

Мы бы с радостью жили здесь
Словно гости и даже мужья.
И наш разум, сгоревший весь
Позабыл бы родные края.

Но похитил руно Ясон
И на "Арго" с командою сев
Возвратился бы в Грецию он
Все преграды пути презрев.

Но увы, я совсем не герой
И стихов не писал давно.
Моих мыслей рассыпался строй
И покрылось пылью руно.


Написано в 11-м классе.


Рецензии