15 мая

В 7 утра он проснулся в май.
В 26 чуть дрожали руки.
На душе распоясались муки.
Токмо ниже их не опускай.
Зеленеет ведь даже печаль.

И цветет поднимая их к небу,
Одуванчиком злато - седым.
Май еды наготовит к обеду,
И советы напишет по делу,
И отстроит столицу с руин.

И волненительных чувств балаганчик,
Успокоит, как в те года...
Когда темненький, маленький мальчик,
Пускал в яблоню солнечный зайчик,
Улыбаясь, деревню любя.

Этим вечером видел рай.
В 26 возрастных отметок.
В майской сказке зеленых веток
Радостью стала печаль. 
Впереди ожидает лето...


Рецензии