Не заснуть

В голове моей тараканы
Поселились и там живут.
Принесли они мысли странные,
И теперь их там стерегут.

"Тараканьи" мысли эти
По ночам не дают мне спать -
Лезет в голову всё на свете,
И от мыслей хочу я сбежать.

Успеваю за нОчь передумать
Обо всём, что подкинула жизнь...
Не всегда эти мысли разумны.
Тараканы ж мои зажрались !

И кормлю я их до отвала -
Мысли "вкусные", вот беда.
Голова моя не пустовала -
Тараканы сыты всегда.

Но беру я метлу и гоняю, -
Чтоб заснуть хоть разок без помех...
Может, ваши вам не мешают ? -
Ведь свои тараканы у всех...


Рецензии