Фантастика и реальность

Взахлёб мы фантастику в детстве читали -
Там космос землянин смирил и природу.
Как там звездолётов детали сверкали! -
К двухтысячному обещали всё году...

Год этот прошёл, и продлился намного
Век после него - мы по Марсу не ходим,
Летающий автомобиль у порога
Не видим, сквозь стены пока не проходим.

Но мне проницательный даст футуролог
Ответ: - Да, до Марса мы не долетели -
Ведь путь к нему более дорог и долог,
Чем мнилось фантастам, чем мы бы хотели.

Вы лучше вокруг посмотрите скорее -
Такого полно, что не снилось и сказке:
Вдоль трассы спешит человек на “сегвэе“,
Другой - в виртуальной реальности маске:

Он держит “смартфон“, подключён и Интернету,
А третий гоняет над озером “дроны“,
В фантастике старой такого ведь нету -
Науке пора выходить на поклоны!


Рецензии