Суббота

Стоит  жара, природа  изнывает,
Песок  несёт  с востока  суховей.
В тени на жухлой травке отдыхает
Весёлая   компания   друзей.

В соседнем  доме музыка  играет,
Поёт  задорно  юный  гармонист,
А  в  небе  шумно вертолёт летает,
Чтобы не вторгся в город террорист.

Суббота, можно даже расслабляться,
Заботы,  труд  оставить  на  потом,
Поплавать  в море  или прогуляться,
Иль  отдохнуть  с  любимою  вдвоём.

А ветер заблудился в кронах елей,
Что  украшают  христианский  двор,
Тут спит поэт грузинский Руставели,
И  песен  раздаётся  дружный  хор.

У древних стен возносится молитва,
Здесь молят Бога дать земле покой,
Чтобы исчезли  ненависть  и  битвы,
Чтоб наслаждаться жизнью трудовой.

Но с  минаретов  слышатся  призывы
К   убийствам  на  арабском языке,
В толпе скрывают нож юнцы трусливо,
Что вскормлены  на вражьем  молоке.

Отважно  ходят  люди, осторожно,
Нередко  с  пистолетом  на  боку,
Врага тут повстречать повсюду можно,
И  надо быть  всё  время  начеку.

                1/5/17


Рецензии
Добрый день, дорогой Поэт!
Неужели такая опасная вражда может скрываться в якобы мирное время? Это ужасно, когда религию превращают в оружие... Все равно верится в хорошее...
Мирного небе над головой!
Понравилось описание мира и прием анафоры в строчках:
У древних стен возносится молитва,
Здесь молят Бога дать земле покой,
Чтобы исчезли ненависть и битвы,
Чтоб наслаждаться жизнью трудовой.

Рабия Магомедова   11.03.2019 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.