Деревья отцветают

Деревья отцветают,
В их кронах тишина.
Как изумрудной шалью,
Накрыла их весна.

День соловьиный-долгий,
Безоблачен покой,
Струится с неба воздух
Прозрачно-голубой.

Весна была в "опале",
Заждались все тепла.
И,наконец,в разгаре,
И,наконец,пришла.

Так пусть всё оживает
Над этой тишиной.
Хочу,чтоб дождик в мае,
И чтобы бог со мной.

Хочу грозы весенней,
Услышать майский гром,
Чтоб скрылась тень беседки
В сияньи грозовом.

Пускай гроза над крышей,
И молния сверкнёт,
Природа пусть напишет,
И бог ко мне прийдёт.

И коль не прогневила,
Меня услышит Он.
И даст мне новой силы
Под проливным дождём!


Рецензии
Хорошие у вас стихи!Спасибо!с уважением!

Заходите в гости:http://www.stihi.ru/2017/05/14/5574

Ольга Колесникова Гончарова   17.05.2017 09:20     Заявить о нарушении