наброски

Бела рука историю писала
Оставив таинств между строчек чёрный след
И дань кровавую от человечества сбирала,
набросив на реальность серый  плед...

          *  *  *

Я лежу...весь укрыт с головой,
Снегом чистым с морозной стынью,
В жизни был недоволен собой,
Сменил ракурс -смотрю теперь с тыльной...

          *  *  *

Подарит ли мне день сегодня случай
Сказать хоть раз опять тебе -люблю!
Ведь говорили мне друзья, что я везучий,
Поэтому-то неудачи и терплю...

          *  *  *

То ли старый стал,то ли страх достал,
Толи СМИ напугали до смерти,
Но вам честно скажу: Так от трёпа устал,
Сколько можно пугать нас господи?!...

          *  *  *

Я верю в будущее, как в своё "Вчера"
Стоит "Сегодня" в горле костью...
Я коротаю четверть века вечера:
Быть может "Завтра" наступит этой ночью?

          *  *  *
Старею... моде дань отдал - небритый...
немного правда жизнью битый...
и время душит - галстук распустил
и от смущения полями взгляд прикрыл...

           *  *  *
Но, ведь Было! И закаты, и рассветы,
В красках осень, и цветущая весна!
Просто дунул снова свежий ветер,
Ну, а чувства, унесла листва...

           *  *  *

Не надо слёз...К чему теперь печали?
Реинкарнацию Умы нам предсказали.
Ну, поболтаешься энергией в прострации,
Зато с обложкой новой,с иллюстрациями!

           *  *  *

Есть вещи от которых стынет разум,
От запредельности искусства красоты,
От невозможности прочувствовать всё разом,
Безмерность глубины и мыслей высоты...

           *  *  *

Нет слов сказать о том, что есть в душе...
Любовь - лишь часть Её нетленных звуков.
Быть может в "Этом Далеко", в вселенской тишине,
Мелодию удастся человечеству послушать...

           *  *  *

Ждать идеала можно вечно.
Нет совершеннее мечты...
Не проявляй в любви беспечность
И идеалом станешь Ты!


Рецензии