Хранительница очага

Женщина, хранительница,  семейного очага!
Какая, в домашней жизни, должна быть она?
В стихе хочу, я с вами поделиться,
Чтоб, женщиной, могли,  сегодня восхитится.

В Жизни, много претензий  бывает,
Как сохранить быт, только женщина знает
Прежде всего, она верная и честная жена,
Крепким тылом, за спиной, у мужа всегда!

Дома, уютную пристань, ему создаёт,
В любое время суток,  любимого ждёт.
И пусть каждый, знает на свете супруг,
Что такая жена - настоящий и преданный друг.

И в радости, и в горести его не бросит,
Да, если мудрая, то лишнего не спросит.
Ведь, терпеливая жена и грубости  простит,
И постарается, супруга, заботой окружит.

Муж понимает её с полуслова,
А главное нашёл в любимой, стальную опору.
Детишек полный дом супругу на рожает
И вместе с ним, достойно воспитает.

А чтобы дети были, у родителей отрадой,
Вложить в них, по жизни много надо:
Сначала, детские болезни пережить,
Настанет время, в школу проводить.

А в школе, довольно множество хлопот,
Да и в доме дел  всегда «водоворот».
В семье должна,  примером детям быть,
Всё качества прекрасные, детишкам заложить.

Ребёнку с детства,  привить любовь к труду,
И главное вложить в него такую доброту,
Чтоб был он милосердным не только к старикам,
Ко всем на свете людям и прочим существам…

В той суете людской, родители не замечают,
Что дети в детстве, быстро подрастают.
Наступит время, придёт и первая любовь,
Которая, свернёт в семье всем кровь.

Конечно, мама, должна проблему разрешить,
Тактично по душам с детём поговорить.
События  проходят, конкретной  чередой,
А в школе грядут экзамены и выпускной.

И тут наступает другая проблема
Не просто, а настоящая "теорема".
Или по баллам в институт поступать
Чтоб деньги на учёбу не собирать.

Или придётся за учёбу платить,
И эту проблему может мама решить.
Хорошая жена, бюджет семейный сбережёт,
Да, выход из сложнейшей ситуации найдёт.

Одной лишь, женщине, дано в природе,
Не зря так говорят в народе:
«Дом умная жена построит,
А глупая, такой бардак устроит».

И если  будет кругом бардак,
Развалиться тогда семейный брак.
Дом должен славиться блинами,
И, главное,  хорошими друзьями.

Чтоб было в нём уютно всем,
И не жила там злость  и лень,
Другой, мужчина мог сказать:
"Вот мне такую, в жёны, где бы взять"?

А я хочу сказать, не надо вам искать,
Жене родной старайтесь, в доме помогать.
Заботой, нежной лаской, родную окружите
И вместе, прожитой минутой, вы просто дорожите.

Надежду, веру и любовь вселите, дорогой-
Чтоб были  для неё, единственный и свой!
Не могут, люди,  в жизни, предсказать,
Что нам Господь, отмерил вместе прошагать?

А нужно так  пройти - семейную  дорогу,
Не испытало сердце, чтобы в душе тревогу
И скажем мы друг другу: « Давайте будем жить,
Чтоб нашу крепкую любовь никто не смог разбить».

И женщинам хочу, от всей души, всем пожелать,
Любить, любить и ни когда не унывать.
На женщину, Господь, то бремя возложил,
Чтобы, Очаг домашний,  не затухал, а всем светил!


Рецензии