Осенние мотивы

                Забросала осень золотом дорожки.
                Подарила осень от ольхи серёжки,
                Бусы от рябины, гроздья винограда.
                Золотая осень для меня - отрада.

                Как рукой махнула веточкой осины,
                Улетела в небо клином журавлиным.
                Пролетевшим птицам, я кричу вдогонку,
                Чтоб весной вернулись в милую сторонку.

                А крылатый ветер, шутку принимая,
                Отозвался эхом стаю догоняя.
                Те в ответ махнули серыми крылами,
                И вдали растаяв, попрощались с нами.

                Мы вдвоём остались, я и тихий вечер.
                Затерялся в соснах шалунишка ветер.
                На ночлег неслышно уходило солнце,
                Закрывая шторой горизонт-оконце.

                От озёрной глади в дымке кудреватой,
                Исходила свежесть белоснежной ватой.
                Из-за горизонта в синей дымке тая,
                Опускалась сверху благодать ночная.


Рецензии
Замечательная зарисовка, Анатолий ! Очень лирично!
Спасибо Вам за акроситих у меня на "Давай поговорим"! Мне так понравилось!
Вы молодчина, экспромтом ...и так мастерски! У меня так не получается...
Пишите больше! Вдохновения Вам!
С теплом, Вероника.

Вероника Луговая-Иванова   16.05.2017 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, за добрые слова! Желаю вам новых творческих успехов!

Анатолий Карасёв 2   21.09.2019 07:58   Заявить о нарушении