Было всё когда-то

Было всё когда-то, или быть не может,
Нынче вспоминаю с сожаленьем я.
Та, что мне казалась ближе и дороже,
Нынче оказалась вовсе не моя.

Много перебрал я разных вариантов,
Думал, как мне лучше повстречаться с ней.
Только не осталось у меня талантов,
Все таланты нынче раздарил весне.

Той весне, с которой мне намного легче,
И намного проще, и ещё теплей.
У весны в лазури неба тают плечи,
Взгляд весны зелёный, ярче и милей.

А весна спокойно, облачком по небу
Провела, как будто, нежною рукой.
И сказала тихо: - Быль твоя и небыль
С той, что вспоминаешь ты теперь с тоской.

Для неё я не был никогда атлантом,
Я обычный парень, на Руси святой.
Мне весна вернула все мои таланты,
Чтоб я посвятил их милой, дорогой.

Значит, всё же, было, сомневался зря я,
Значит, не приснилось чувство мне моё.
Пусть любовь дорогу к счастью озаряет,
Я вернусь в то время, отыщу её.

Я вернусь обратно на луче заката,
Проскользну я снова в прошлые года.
Зря считают люди, в прошлое возврата,
В жизнях не случалось наших никогда.

Я вернусь в свой старый, запылённый дворик,
И открою двери, и войду в наш дом.
И её увижу, так же, в коридоре,
Выйдет мне навстречу, в фартуке цветном.

Всё равно приятно побывать порою,
И на миг, всего лишь, оказаться вновь.
Сердцем и душою чувствовал её я,
Неужели это прошлая любовь,

За меня решила, за неё решила,
Неслучайной встречи избежать нельзя.
Было всё когда-то, а ведь вправду, было,
Вновь я возвращаюсь, по лучу скользя.


     *      *      *


Рецензии
Значит было... Саша, спасибо за стихи! Очень нежная лирика!
Вдохновений и счастья тебе!
Обнимаю!
Лена.

Елена Козлова 4   16.05.2017 01:35     Заявить о нарушении
было, Лена...Было...
Спасибо тебе большое!

Колмаков Александр   16.05.2017 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.