Все канавы залиты водою

Очертания далекого леса
Золотые над ним паруса
Не скрываю: - Мне радуют сердце!
В Приишимье шагает весна!

Жаль, в округе царит наводнение!
Усмиряло беду МЧС...
Много было тревог и волнения:
- Пик подъема внезапно исчез!

Как в волшебной случилось все сказке,
С плеч свалилась большая гора...
И теперь в деревушках абатских
Время света, покоя, добра.

Все канавы залиты водою
На Венецию край наш похож!
Нынче будет полно травостоя
Состоится, друзья, сенокос!

Жизнь свое продолжает движение!
Затопила простор синева....
До небес у меня настроение:
- Зеленеет трава - мурава!

15.05.2017.

Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии