В тени березы

Под кроной пышною березы белой,
В тени шумящей молодой листвы,
Прервав свой путь я отдохнуть присела ,
Попав в среду волшебной красоты.

Среду игры беспечной света, тени,
Пронизанного солнцем живого свода…
Душе так близок мир растений,
И на них одинаково воздействует погода…

Ушел из мыслей мир проблем, печалей.
Шумом листвы заполнился эфир…,
Таинственный в нем голос различаем -
То Свыше весть струится в этот мир…

Шуму листвы березовой я внемлю…
Укачивает скользящая под кроной тень…
Пора спуститься мне с небес на землю,
Из мира грез в обычной жизни день.


Рецензии