Тройка

Универсальное слово Тройка сколько в нём всего собралось и это изобретение
идёт с глубин России. Вспомните Н В. Гоголя и его эпитеты: Тройка- птица-
синоним Могущества России, позже Партийная Тройка, Да и в быту случалась
Тройка - на троих. Её хвалили,хулили и до сих пор её в школе считают посредственностью. Без неё ни куда : Премьер, Дума, Председатель правительства, и в Думе три партии с довеском, всем есть место у кормушки. И нет силы которая могла бы пересилить русскую Тройку.
                По России мчится бойко
                пыль и грязь из под колёс .
                Уступи дорогу - Тройка
                иль в немилость попадёшь.

                Мать - родная ты Россия
                и мужицкий твой Уклад.
                Разучилась уже сеять,
                что же будешь пожинать?

                Русь обещаниями сыта -
                они льются через край.
                Только ими сыт не будешь
                Коли веришь!- проверяй.

                Кучер тройкой управляет
                у него : пряник и кнут,
                а в мыслях его витает
                для страны новый хомут.



 










               
 


Рецензии
Все хуже становится, тройка осталась тройкой.

Дария Джумагельдинова 2   29.05.2017 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! За общение и прочтение. Удачи, тепла и здоровья!
Профессор философии
Австрия- Вена.

Михаил Кошляк   29.05.2017 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.