Грустная песня. Расцветали медленно сады...

Расцветали медленно сады,
Слушаясь  неласкового мая.
Вечером вчера признался ты,
Что мила тебе не я  – другая.

                Честно мне вчера признался ты,
                Что  тебе  не я мила,  другая.

Развернулся быстро и ушел.
Сердце будто камнем вниз упало.
Из нависшей  тучи  снег пошел.
Я, застыв, как  мертвая, стояла.

                В майский день весенний - снег пошел...
                Ты ушел... я  мертвая, стояла.

Я стояла...  а  метель  мела...
Снегом все надежды заметала.
Не ждала я, милый! Не ждала.
О совсем  другой весне мечтала.

                Не ждала я, милый! Не ждала!
                Я о счастье, о любви мечтала.

Расцветали медленно сады,
Слушаясь  неласкового мая.
Но, зачем  теперь мне их  цветы,
Ведь  тебе не я нужна… другая.

                Не нужны теперь мне их цветы,
                Ведь теперь тебе мила другая!

ЛГ


Рецензии
Правдивая, жизненная, грустная песня, Татьяна, с уважением!
http://stihi.ru/2022/05/16/804

Жюр22   16.05.2022 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за одобрение!
С уважением.

Татьяна Нистюк   16.05.2022 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.