Бессмертный гарнизон

Шла страшная баталия не берегу реки,
Что буйством боя из глубого стала красной
Солдат не истого кричал, гудели танки
Но смерть была неумолима в своей натуге страстной
 
Один лишь гарнизон не тронут был её рукой
Под знаменем из трёх цветов идущий
Он атакован был безжалостной ордой
Что на него пустила хлора пышны тучи

От сильного удара их ноги подвели
Но дух солдата не был ещё сломлен
В изнеможение о земь рухнули они
Но дружно встали все под общий гомон

Под клич Ура! в атаку бросились бойцы - и шаг за шагом все смелея
Не выдержав оживших мертвецов
Столь жуткого нежданного явления
На поле боя в миг не стало тех врагов

Что храбрость славных воинов России
Бесславною победой испытать решили

Пусть станет вся Россия прилежной ученицей
А подвиг этот как урок усвоит навсегда
Да сохранит Россия мощность братии своей
В пути не по теряя  родного маяка -

Единства.


Рецензии