крушение

    овальный день невзятый
  я сужу на чёрном хохоте
взлетая для верёвочных святых смещённых
    вихрями гнездящимися
  в пропастях псопастных венерических
кувалдой каменно свергая дышла рыщущие
    пенно в межзубных материках
  треугольные основания моих дыр
снижаясь тихим бедствием тревожат полдень
    осиянный тонкий к папоротникам
  снующих тёмно шелковинок брачных
пасмурным скачком наученных лечить
    зубные проволоки скобяные лисьи
  взаимно утончающихся туч болотных
в тот жаркий обездвиженный заклятый куст
    попутно озирая отражённые щипцы поветрий лунных
  ты мой жасминный канатоходец
стреляешь в центр гнедого хрипа бури
    насаждённой копьеносными зачатиями
  смазанных нестройных липких вишен
прорицающих во сне своём наружном
    крепко связанном к столпам невосхвалённым
  кроманьонцев раскалённых синими хлыстами
внутривенно пышущими ярой медью
    выхлопных бастардов аппликациями
  гномьими полярными нерукотворными
козерог надувавший горны
    белого усекновенного пыльного дня
  подберёзовиком сардоническим мыльно клевавшего
губы мои ненакрашенные нижние
    от подлунных блеяний и рокота змеящегося
  клюквенным кровопусканием прогретым
мякотно зевотно выползающие
    к белокожим швам уютных взрезанных купальщиц
  в донышке цветка ненаклонного
завитки терпко пахнущие
    скорбные размотанные домашние
  укутанно пинцетно проносящих как большую гриву
сильной повторяющейся вольным акробатом
    в узах пня немотствующей чашечки коленной










26-27.4.17


Рецензии