Забвение

Посыпь свою голову пеплом,
Разбросай остатки камней,
Лицо умой тлеющим снегом,
В костер свой брось больше углей.

Тот костер под твоими ногами,
Его пламя ласкает тебя,
Обжигает страшными снами,
Осыпает осколками зла.

С наступлением ночи багровой
Уйди навсегда в желтый лес.
Ощути этот космос по новой,
Почувствуй, что мир твой исчез.

Черной дымкой осядешь ты в небе:
Ложный путь в мифический Рай.
Твой прах сгниет в сыром склепе,
Твоя смерть – опустевший алтарь.

Среди серых скал ты один,
В оковах вечного гниения,
Превращаясь в густой черный дым
Ты обретаешь забвение.


Рецензии