Воздушные пираты Часть III 46

Марта теряет сознание.


Потом, через некоторое время, Марта слышит слабый плеск волн.


Марта
про себя


"Сейчас я глаза открою,
И вдохну…
И заглотну волну.
Увижу дно морское.
Открываю"


Открывает и обнаруживает, что удобно полулежит в лодке, рядом сияющий силуэт человека. Она понимает, что это Шерл, но он весь закутан в сияющие бинты. Марта пытается разглядеть гребца, но в глазах стоят слезы, а солнце сияет через слезы и слепит Марту. Марта закрывает глаза и засыпает.

Следующий раз она просыпается на маленькой полоске песка между морем и мангровыми деревьями.


Марта
приподнимаясь и оглядываясь


Где это я?
И Шерлок где?
смотрит на песок
Он умер…
Погиб…
Вагон водою заливало,
Его я голову на коленях
Держала…
Потом… не помню
встает на ноги
Пойду и посмотрю,
Где это я.


Подходит к зарослям и видит маленькую тропку, убегающую вдаль. Марта отправляется по ней. В конце находится маленькая хижина, крытая банановыми листьями. Марта зашла в неё и рухнула на ближайшую лежанку.


Марта
в изнеможении


Спать.
И кошмары пусть
Уйдут…
Мне надо выспаться.
Потом вернуться надо
И отомстить за Шерла.
засыпает.


Марта проснулась посереди тихой ночи. Осмотрелась — на соседней лежанке лежал обнаженный по пояс Шерл и… крепко спал. Марта подошла к мужу. Окинула взглядом — все раны исчезли, от ужасных разрывов остались лишь тонкие белые шрамы на загорелой коже.


Марта
тихонько целуя Шерла


Ты жив…
Ты жив, мой милый Шерл.
Смерть ты обманул.
Но как? И кто?
прижимается ухом к груди мужа
Вот сердце бьется.
И дыхание вьется.
Ты жив…
И это счастье!!!


возвращается на свою лежанку и умиротворенно засыпает.


Рецензии