Эхо. Из наблюдений пациента

     - записки иностранного сумасшедшего-
      

                Сижу в палате № 6.
                Сказали: основанья – есть.
                Ну-ну! А за моим окном
                Шумит большой-большой дурдом...
   
В том доме трудно разобрать,
Куда кого за что сажать:
Все – нестандарт. Ну, блин, дела!
А не сама ли ты сошла,
Та, что, подвинувшись умом,
Меня засунула в дурдом?!
В погонах оборотни, без.
Почти что каждый в что-то влез.
Почти что каждый что-то спёр.
И втихаря втащил во двор.
Повсюду бегают они:
Родной страны оборотни -
В сутанах, в белых халатах,
В судейских мантиях, в значках!
А я ,- за  то, что не украл,-
В палату № 6 сыграл...
Я тихо буду здесь сидеть
И шёпотом про вас всех петь,
Слегка кося под  дурака.
А вы решайте там пока:
Кто «о», кто «бо», кто «ро», кто «тень»...
Наверно, неудачный День
Нагрянул вдруг на нас из тьмы -
И стали оборотни мы...

                Короче, я пока сижу
                В палате и за тем слежу,
                Как за решётчатым окном
                Шумит большой-большой дурдом.               

И там решают
Каждый день,
Кто «о»,
Кто «бо»,
Кто «ро»,
Кто «тень».
И тень
Наводят
На плетень.
И эта чушь
И дребедень,-
Так мир давно уже привык,-
Зовётся
Словом
«Политик».

                Сижу в палате № 6.
                Сказали : основанья – есть.
                А за решётчатым окном
                Шумит мой биг-,
                Мой дур-,
                Мой
                Дом !!!
            


Рецензии