Еще бледнеет луч заката

 
   
Еще бледнеет луч заката
На золоченых куполах,
А ночь приходит на свиданье
В прозрачно-белых кружевах.

И словно давняя подруга,
Оберегая их покой,
Спешит набросить покрывало,
Лаская трепетной рукой.

О! как мне близок этот трепет,
Как сладок мне душевный жар,
Игрою красок очарован,
Смотрю на медленный пожар.

Как, взбудораженный листвою,
Огонь играет на стекле,
И взгляд, наполненный покоем
Теплеет в серебристой мгле.

С кустов нетронутой сирени
Слетает сладкий аромат
Она не знает, как я счастлив,
Что этим запахом богат.

Моя неброская квартира
От непомерной красоты,
Все краски летние впустила
И запах летней пустоты.

Стою, пытаюсь слиться с ночью,
Тона, полутона ловлю.
В минутах мысли растворяю
И ожидания топлю.


Рецензии