Холодный май 2017-го года!

Снова на улице ветер гудит в проводах,
Снова на улице, словно зимой, снег идёт.
И на термометре вновь стоит только плюс два,
Весна наступила опять, май настаёт.

Люди по улице в куртках тёплых идут
И дома укутались все, ведь тепла уже нет.
Тепло то давно ЖЭУ отключено уж,
Весна ж наступила, на улице грейтесь вы все.

А как же тут греться, коль днём плюс десять всего,
Коль на траву-зелену снег ложится слоём?
И северный ветер терзает густую листву,
Да стеной дождь холодный идёт?

Девятого мая Парад под промозглым дождём,
Народ на него в одежде идёт.
Сырой снег с дождём валит в Москве,
Спасибо  за снег май огромный тебе.

Не думал я, друзья, не гадал,
Чтоб такой вот холодный май настал.
Я перекидываю календарь погоды –
Холодный май 2017-го года!


Рецензии