А мне сегодня снился старый дом

А мне сегодня снился старый дом,
Отец и мать присели у порога,
Как будто впереди еще дорога,
Как будто они рядом. За окном

Сирени ветки буйным, ярким цветом
Стучали по прозрачному стеклу,
Просились в вазу, в рушниках столу
Ворваться так и ластились букетом

И старый кот прилег на половик,
Мурлыча свою песню монотонно,
Но от нее не становилось томно,
И был сей миг не мал и не велик.

В печи в горячем пламени дрова
Трещали и искрились, чайник грея,
Как-будто торопились поскорее
Закончить свою миссию. Слова

Лились, в них неба доброта,
Свет неземной обогащал их лица-
Отца и матери в одном дыханьи... Снится
Мне по сей день их мира теплота.


Рецензии