Четыре взросления

Мне горько, что жизнь,
Как её не крути,
Сжимает в свои временные тиски.

И сколько дано,
От рожденья до смерти?
Никто вам не скажет. А скажет- не верьте!

Есть в жизни непрочной
Четыре взросления
До пункта, где мы не имеем значения.

Детство. Туманы.
Начало начал,
Наше знакомство,  наш первый причал.

Юность, она же
Как проба на вкус,
Специи, пряности, органы чувств.

Дальше идем,
На пути - становление,
Наши победы, и наши свершения.

Старость. Уже ли?
Мы смотрим назад,
Где мы успели себя потерять?!

Жизнь-как лекарства,
Что вроде спасают,
Но изнутри твой баланс разрушают.

Так и живем мы
С надеждой и верой,
Жизнь измеряя логической мерой.


Рецензии