Прошли бессмертные полки

   
Прошли  «бессмертные  полки»,  по  всей  земле,  по  всей  России.
Дань  благодарности,  любви,  дань  памяти  о  вас  родные.
Мы  помним,  знаем,  любим  вас,  вы  на  портретах  как  живые,
Вы,  жизнь  отдавшие  за  нас,  такие  были  молодые.
И  вам  хотелось  жить,  любить,  трудится,  радоваться  жизни,
Но  вы  отдали  свою  жизнь   за  благо  и  за  жизнь  отчизны.
И  рядом  с  вами,  точно  свет  ничем,  покоя  не  нарушив
Прошли  отцов  и  матерей  святые,  любящие  души.
Прошли  бессмертные  полки  как  реки  боли  и  печали
Чтоб  перестали  воевать,  чтоб  цену  миру,  жизни  знали.
О  Боже!  Защити  людей  от  злобы,   войн  и  лихолетий.
Спаси  отцов  и  матерей  от  слёз  кровавых  по  погибшим  детям.
Спаси  невест  и  жён  от  вдовьих  слёз  по  их  любимым.
И  от сиротских горьких слёз  спаси  детей,  безвинных,  так  легкоранимых.
Благослови  жить  без  войны,  без  революций,  катаклизмов
Спаси  от  горя,  защити  тобою  данные  нам  жизни.
Благослови  нас  мирно  жить,  трудиться  -  Господу  во  славу 
Отечеству  и  вере  в  пользу,  и  каждому  на  здравие  и  благо.

 


Рецензии
Да в том полку и мой отец,
С войны вернулся инвалидом.
Вот души умерших солдат,
Летят с полком они над миром. Спасибо Вам за память и такой трогательный стих. С уважением.http://www.stihi.ru/2015/03/31/6141

Людмила Кулик 2   24.03.2018 11:46     Заявить о нарушении
спасибо Людмила за прочтение. горько и больно за наших родных, ценой своих жизней подаривших нам право жить. вечная им память. здоровья Вам, мира и добра.
л. в.

Людмила Вдовенко   30.03.2018 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.