Хуже уже не будет

Запомнится на долгие года,
Трагедия развёрнутых событий.
Никто тогда ни думал, ни гадал,
Что Отчий дом посмеет Враг обидеть.

Вся жизнь перед глазами пронеслась
Картинками цветными диафильма.
Одновременно в разных поясах
Пронзила новость радиоэфира.

Словно Цунами диктор на волнах.
Глас Левитана мягче был по жизни.
На этот раз он объявил: "Война!
Захватчики Германские Фашисты!"


Рецензии